Жители Алтая споют легендарную песню «День Победы» вместе со всей Россией и гражданами более 60 стран мира

ВОрганизаторы акции «День Победы» на разных языках» впервые собрали более ста переводов песни композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова



Акция пройдет в день 75-летнего юбилея Победы. 9 мая на сайте pobeda-2020.ru будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Люди смогут выбрать свой язык, исполнить песню «под минус», записать видеоролик с помощью сервиса на сайте или мобильного телефона и выложить его в сеть. Уже сегодня о желании принять участие в акции заявили космонавты экипажа МКС, военнослужащие, проходящие службу в Сирии, а также жители более 60 стран.
В Алтайском крае с призывом принять участие в акции к жителям региона обратилась руководитель детского академического хора «Сентябринки», депутат Барнаульской городской Думы Инесса Грицай. Ее воспитанники, участники Барнаульского детского хора, находясь в самоизоляции, записали песню «День Победы», находясь дома. 9 мая «День Победы» в исполнении хора появится в сети Интернет.
«Уважаемые земляки, сегодня, когда в силу объективных причин мы с вами разобщены, очень хочется, чтобы ваш голос, мой голос, и голоса наших детей слились в один большой и дружный хор Победы. Пусть та песня, которая придавала мужество нашим отцам и дедам, сегодня объединит и всех нас», - обратилась к землякам Инесса Грицай.
В сети уже появилось множество видеороликов, где жители национальных регионов России и других стран, пользуясь переводами песни, выложенными на сайте, исполняют гимн Победы (акция в сети будет сопровождаться хештегом #ГимнПобеды).
Так, депутат Государственной Думы седьмого созыва от Республики Алтай, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края Иван Белеков перевел текст легендарной песни на алтайский язык, чтобы жители Республики в День Победы смогли исполнить ее вместе со всей страной на родном для них языке, и даже записал видеоролик.
«День Победы» на разных языках» — проект, в рамках которого любой желающий сможет исполнить легендарную песню на родном для себя языке. Он реализуется по инициативе оргкомитета «Единой России» «Наша Победа». Партнерами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Возврат к списку

Другие новости

Андрей Турчак: «Единая Россия» проведет Съезд в два этапа

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года