Всегда на связи: единороссы поздравили каждого ветерана ВОВ в Алтайском крае

Депутаты и активисты «Единой России» поздравили по телефону ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Алтайском крае. В акции участвовало более 100 членов партии. Обращения и просьбы ветеранов, поступившие во время звонков, будут выполнены в ближайшие дни.



На федеральном уровне руководство партии «Единая Россия» организовало акцию «Звонок ветерану», которая заключается в том, что депутаты и члены партии 9 мая поздравляют ветеранов ВОВ в Днем Победы. В Алтайском крае проживает более 600 участников и инвалидов войны. Им звонили депутаты Госдумы, краевого заксобрания, советов депутатов в муниципалитетах. Каждый поздравил до 20 человек и более.
Депутат Госдумы Валерий Елыкомов рассказал о звонке одному из ветеранов: выяснилось, что она могла встречаться на фронте с дедом Елыкомова, так как во время войны оказалась под Кенигсбергом примерно в то же время. Как сказал депутат, ветераны очень трогательно относились к поздравлениям единороссов и говорили, что им видно: государство заботится о своих героях.
Депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов рассказал, что ветеран Евгений Муратов, воевавший на Первом Украинском фронте после поздравления попросил помочь с покупкой слухового аппарата. — Вопрос решим в ближайшее время. Так же как и все остальные просьбы озвученные ветеранами, — сказал Перерядов.
Секретарь Заринского городского отделения ЕР Константин Панкратьев поздравлял ветерана ВОВ Александру Федоровну Кривицкую. В ответ она обратилась с просьбой возложить от ее имени цветы к мемориалу Славы в честь ее мужа Ивана Ивановича. «Он тяжело ранен был, так и умер с осколком в груди», сказала Александра Федоровна. Константин Панкратьев выполнил ее просьбу 9 мая.
Секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко поздравил более 20 ветеранов, живущих на его округе, а также в Курьинском и Краснощековском районах. Он тоже поделился историей, услышанной от фронтовика. — Запомнился разговор с ветераном из Змеиногорского района, который воевал на фронтах ВОВ, а закончил войну в Японии. Совершенно случайно, не ожидая того, он встретился в Японии со своим старшим братом, который ушел воевать еще на финскую войну. И таких удивительных историй мы услышали очень много, — сказал Романенко. — У меня даже была легкая дрожь от тех слов, что звучали в ответ на поздравления. Мы обязаны ветеранам жизнью, благодаря им у нас мирное небо над головой, и позвонить им 9 мая — это самое малое, что мы можем сделать. Но даже это было очень важно для них и трогало до слез.
Праздничные мероприятия, поздравления ветеранов, вручение им подарков будут продолжаться в течение всего года 75-летия Победы.
Напомним, в преддверии 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Алтайском крае, вручили подарок от имени губернатора Алтайского края, члена Генсовета ЕР Виктора Томенко — телевизор со встроенным тюнером для приема цифрового сигнала. Все ветераны, стоявшие на очереди, обеспечены жильем.
Также в 2020 году по инициативе «Единой России» все ветераны ВОВ получат в подарок мобильные телефоны с пожизненной бесплатной связью.

Возврат к списку

Другие новости

Завершается прием рисунков на конкурс «Россия Будущего»!

Виктор Томенко призвал жителей края участвовать в голосовании за «Город трудовой доблести»

Увековечь подвиг земляков — и получи гаджеты для образования и развития

Конкурс рисунков «РОССИЯ БУДУЩЕГО», объявленный Алтайским реготделением «Единой России», набирает обороты