«Победа будет за нами!»

Бийчане сняли видеоролик о вкладе жителей города в победу в Великой Отечественной войне
Напомним, с 1 мая четыре города Алтайского края: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск ведут борьбу за право присвоения почетного звания «Город трудовой доблести». По условиям проекта, городу, который поддержат своими голосами наибольшее количество жителей, почетное звание будет присвоено в первую очередь.
Для мобилизации своих земляков бийчане подготовил видеоролик, рассказывающий о трудовых подвигах жителей города в годы Великой Отечественной войны. Несколько крупных заводов, производственных артелей, а также 25 военных госпиталей в годы войны работали для фронта на территории нынешнего наукограда. Память о тех временах бережно хранят музеи города, а также здания, в которых в годы войны располагались оборонные предприятия.
Каждый желающий может поддержать свой город, заполнив несложную заявку в режиме онлайн. Алтайские города уже поддержали общественники, депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания и муниципальных представительных органов, рядовые жители края. По данным за 15 мая, опубликованным на сайте ДоблестьАлтая.рф, за Барнаул уже проголосовали 4073 человека, за Бийск2256, за Новоалтайск1190 и за Рубцовск отдали свои голоса 870 жителей края.

Возврат к списку

Другие новости

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

«Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Константин Костин: Результаты выборов указывают на то, что «Единая Россия» возьмет в Госдуме большинство