Жители четырех алтайских городов параллельно с голосованием за поправки в Конституцию смогут проголосовать за присвоение их городу звания «Город трудовой доблести»

С таким предложением к замсекретаря Генсовета «Единой России», координатору партпроекта «Историческая память» Александру Хинштейну в ходе селекторного совещания с 20 городами-претендентами обратился Герой социалистического труда Максим Оводенко из Самары. По его мнению, это поможет большему количеству людей отдать свои голоса в пользу городов-претендентов.

«Так мы узнаем позицию большего числа жителей, а значит, ускорим процесс присвоения почетного звания «Города трудовой доблести», - сказал он.

Хинштейн заявил о готовности поддержать инициативу. Он подчеркнул, что сбор подписей может происходить не на избирательных участках для голосования, а рядом, в непосредственной близости к ним.

В Алтайском крае на присвоение звания «Город трудовой доблести» претендуют 4 города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Для удобства сбора подписей в пользу городов-претендентов 1 мая Региональное отделение партии «Единая Россия» запустило сайт ДоблестьАлтая.рф, на котором можно ознакомиться с информацией о вкладе в Великую Победу каждого из четырех городов-претендентов, и проголосовать за один из четырех городов. Более 9 тысяч жителей края уже сделали свой выбор. Голосование продолжается и параллельно с общероссийским голосованием за поправки в Конституцию у жителей Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска будет возможность поддержать свои города.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», который позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поможет организовать сбор подписей в городах-претендентах за присвоение этого звания.

Возврат к списку

Другие новости

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

Список обладателей призов от проекта "Город трудовой доблести"

В Барнауле наградили юных художников, победивших в конкурсе рисунков «Россия будущего»

Стартует определение обладателей призов для образования и развития от проекта "Город трудовой доблести"