Партия начала формировать народную программу для выборов Госдуму

В ее основу ляжет социальный блок. Первое заседание комиссии по подготовке программы пройдет в конце сентября
«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», - сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия уже работает с Правительством и экспертным сообществом над инициативами, направленными на усовершенствование мер социальной поддержки. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям, введение страхования от безработицы.

Данные инициативы обязательную процедуру широкого обсуждения в регионах. Так в Алтайском крае на площадке «Единой России» обсудили идею минимального гарантированного дохода в Алтайском крае. Депутаты фракции «ЕР» в АКЗС, совместно с экспертами - экономистами, юристами, общественниками и представителями службы судебных приставов в Алтайском крае отметили актуальность данных мер поддержки для жителей региона.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Солнцева отметила, что законопроект затрагивает интересы 55,6% трудоспособных жителей Алтайского края, которые входят в категорию малоимущих граждан. Прожиточный минимум в регионе определен в следующих размерах: для пенсионеров - 8 583 рубля, для детей - 10 104 рубля, для трудоспособного населения - 10 628 рублей.

Идею разработчиков о том, что человек не должен оказываться в ситуации, когда у него из-за долгов не будет средств на покупку товаров первой необходимости поддержал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС, член Президиума Регионального политсовета партии Андрей Осипов. Он отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС поддерживают позицию коллег в Госдуме о недопустимости «списания» прожиточного минимума со счетов всех категорий граждан. «Россияне должны знать, что прожиточный минимум сохраняется в любом случае, особенно, если они оказались в сложной ситуации», - подчеркнул Осипов.

Возврат к списку

Другие новости

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

«Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Константин Костин: Результаты выборов указывают на то, что «Единая Россия» возьмет в Госдуме большинство