«Единая Россия» запустила кадровый проект для отбора кандидатов на выборы в Госдуму

«Федеральный ПолитСтартап» в преддверии большого электорального цикла пройдет во всех регионах России

В понедельник, 2 ноября, «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Учитывая уровень выборов, потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года (этого требует законодательство), иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Эти условия жестче, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который партия с 2018 года проводит в регионах. Проект помогает выявлять кадры и «растить» молодых политиков для участия в выборах различного уровня. Традиционно к участию приглашают людей в возрасте до 35 лет. Они работают с наставниками, проходят обучение по специальным образовательным модулям, которые позволяют сформировать политические навыки. После чего каждый участник может принять участие в предварительном партийном голосовании, а в случае победы на этом этапе — и в избирательной кампании. Благодаря «ПолитСтартапу» за два с половиной года более двух тысяч человек стали депутатами разного уровня в регионах.

Для участников «Федерального ПолитСтартапа» сделали исключение – убрали возрастное ограничение в 35 лет.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил: обновление партии — единственно верный путь с точки зрения развития политической силы. Он напомнил, по результатам сентябрьских выборов в представительные и законодательные органы регионов в половине случаев победу одержали новые лица. Часто – врачи, представители малого и среднего бизнеса, учителя, волонтеры. Подобного рода изменения должны произойти и на федеральном уровне, уверен Андрей Турчак. При этом «Единая Россия» ставит задачу сохранить конституционное большинство в Госдуме. По словам Андрея Турчака, это вполне достижимый результат.

«Задачу мы себе ставим по списочной части 40+ [процентов]. И сейчас, тестируя нынешний состав наших одномандатников, мы понимаем, что при обновлении в среднем фракции, цифра, на которую мы скорее всего выйдем — 50%. У нас устойчиво есть 50% электорально сильных кандидатов», — отметил он.

По словам руководителя Регионального исполкома «Единой России», депутата АКЗС Дениса Голобородько, помимо федерального проекта, в котором представители региона обязательно примут участие, в Алтайском крае партия предусмотрит собственный кадровый проект.

- Проект будет ориентирован на неравнодушных людей, с лидерскими качествами, готовых предложить и, в дальнейшем реализовывать собственные проекты, направленные на развитие региона. Мы заинтересованы как в предложениях, которые смогут стать частью нашей предвыборной программы, так и в их авторах. Для победителей также предусмотрена образовательная программа, которая поможет новым лидерам добиться максимального успеха. Подробнее о проекте можно будет узнать в ближайшее время, - поделился руководитель регисполкома.

Возврат к списку

Другие новости

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета

Аганов: ограничение использования бытового пластика не только на побережье Байкала, может стать хорошим подспорьем в работе проекта «Чистая страна».

В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома