«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета

По словам Натальи Кувшиновой, в Алтайский край будет направлено более 63 миллиардов рублей.
Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией».

«Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством. Внесенные поправки — результат этой работы», — отметил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента 24 ноября.

Большой «вес» имеют социальные инициативы. «В первую очередь, это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни. Конечно, это поправки, которые направлены на поддержку наших предприятий, экономики», - заявил до начала пленарного заседания руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Он напомнил, что поправки, подготовленные партией, в том числе, коснутся расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки села, увеличения финансирования программы формирования комфортной городской среды.

Совместно с Правительством парламентарии проработали финансирование льготной программы по снижению средней ставки по ипотеке до уровня менее 8%. Она рассчитана на долгосрочный период — и не останется разовой мерой в условиях пандемии.

Кроме того, поправки предусматривают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Отдельно депутаты совместно с Кабмином проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии — это 421 миллиард рублей.

«Мы ставили перед собой задачи и цели, чтобы в бюджете были отражены направления и задачи, которые обозначил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному собранию», - подчеркнул Сергей Неверов. Он отметил, что инициативы «Единой России», которые существенно скорректировали документ, увеличат его по отдельным направлениям на 30 миллиардов рублей, 14 из которых будут выделены уже в следующем году.

Еще одна тема, которая была важна для партии – поддержка регионов. Ко второму чтению бюджета Госдума и Правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между субъектами.

По словам депутата Госдумы от Алтайского края, члена Президиума Регионального политсовета Натальи Кувшиновой, в 2021 году из федерального бюджета в Алтайский край будет направлено более 63 миллиардов рублей.

- На обеспечение горячим питанием школьников начальных классов региону планируется выделить 1,17 миллиарда рублей, еще 1,5 миллиарда - на развитие первичного звена здравоохранения, 670 миллионов рублей край получит на развитие малых форм хозяйствования в сфере АПК, 663 миллионов - на улучшение городской среды, 340 миллионов - на развитие туристической инфраструктуры, 424 миллионов рублей - на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, 44 миллиона рублей - на ремонт школьных спортзалов и приобретение инвентаря в школьные спортивные клубы,также край получит из федерального бюджета 48,9 миллионов рублей на текущий ремонт и улучшение их материально-технической базы сельских клубов, - рассказала Наталья Кувшинова. Она добавила, что в окончательном, третьем чтении, проект бюджета планируют принять в четверг, 26 ноября.

Возврат к списку

Другие новости

Более 30 жителей края подали заявки на участие в кадровом проекте «Единой России» «Федеральный «ПолитСтартап»

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

Аганов: ограничение использования бытового пластика не только на побережье Байкала, может стать хорошим подспорьем в работе проекта «Чистая страна».

В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома