Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении Барнаулу звания «Город трудовой доблести»

С инициативой о присвоении почетного звания 11 городам, в которых партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов, к главе государства обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, эти города достойны звания не только из-за колоссальной поддержки людей — вклад жителей этих городов подтверждается экспертным заключением Российской академии наук.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что знает о проработке этого вопроса с общественными организациями и с людьми на местах.

«Поэтому так и будем действовать дальше», — подчеркнул Президент.

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко поздравил барнаульцев и жителей края с важным событием. Он отметил, что это заслуга всех жителей края, трудившихся ради Победы.

«Высокое звание «Город трудовой доблести» получают города, внесшие большой вклад в Победу над фашизмом своими трудовыми подвигами и достижениями. В военное время промышленное производство в крае выросло в 1,6 раза. За этими цифрами и фактами — героический труд и судьбы наших земляков», - подчеркнул он.

Он также напомнил, что в годы войны Алтайский край стал одним из основных промышленных центров, надёжным тылом страны. Регион принял более ста предприятий из западных районов страны, 14 из которых разместились в Барнауле. Особый вклад в Победу внесли барнаульцы, работавшие на Барнаульском станкостроительном заводе, который отправил на фронт свыше одного миллиарда патронов, рабочие «Барнаултрансмаш», вагоноремонтного завода, спичечной фабрики, меланжевого завода и других предприятий краевой столицы.

Возврат к списку

Другие новости

Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»

Подведены итоги конкурса "Мой герой 22"

В Алтайском крае создадут единый волонтерский штаб для оказания помощи медикам

Барнаулу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»