Барнаулу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»

Решение принято по итогам заседания Российского организационного комитета «Победа». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Звание присваивается российским городам «за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил жителей Барнаула с этим событием:

- Поздравляю барнаульцев и всех жителей Алтайского края с присвоением Барнаулу почетного звания «Город трудовой Доблести»!

Это решение было принято Президентом страны вчера! Все мы ждали его с чувством твердой уверенности в том, что краевая столица достойна этого статуса!

В годы Великой Отечественной войны Алтайский край принял более 100 предприятий. Из них 14 эвакуировали в Барнаул. Заводы возвели в кратчайшие сроки, люди работали днем и ночью, чтобы как можно скорее приступить к выпуску продукции. Наши труженики направляли на фронт патроны, двигатели для танков. обмундирование. В освобожденные от врага города и районы - продовольствие, скот, семена и технику.

«Город трудовой доблести» - это наша гордость, это дань подвигу алтайского тыла! Депутаты и активисты Партии «Единая Россия» организовали масштабную работу, в рамках которой было собрано более 190 тысяч подписей в поддержку Барнаула. Спасибо всем, кто поддерживал эту инициативу. Будем добиваться, чтобы статус «Город трудовой Доблести» получили и другие города Алтайского края.

Со словами поздравлений к барнаульцам обратился глава города Вячеслав Франк. Он поблагодарил всех, кто поддержал инициативу. «Уверен, краевая столица с честью будет носить звание города трудовой доблести, хранить память о подвиге барнаульцев, продолжая своим трудом вносить существенный вклад в развитие Алтайского края и нашей страны», - сказал Вячеслав Франк.

Напомним, весной 2020 года Барнаульское местное отделение «Единой России» и Барнаульский совет ветеранов предложили администрации краевой столицы участвовать в проекте «Город трудовой доблести» и инициировали кампанию по сбору подписей в поддержку Барнаула.

Региональное отделение партии активно включилось в реализацию проекта. Была создана интернет-площадка «Доблесть Алтая», на которой организовано онлайн голосование. Всего в очном и заочном режиме инициативу единороссов и ветеранов поддержали свыше 190 тысячи жителей Барнаула.

- Была проделана большая работа, и мы были уверены, у Барнаула имеются все шансы на получение высокого звания «Город трудовой доблести», - отметил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко. – Теперь, когда это произошло, нам необходимо определить место, где установить стелу с изображением герба города и текстом указа Президента России о присвоении звания. Думаю, в этом решении мы также должны опираться на мнение барнаульцев.

Возврат к списку

Другие новости

Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»

Подведены итоги конкурса "Мой герой 22"

В Алтайском крае создадут единый волонтерский штаб для оказания помощи медикам

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении Барнаулу звания «Город трудовой доблести»