Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем

Праздник будет, как будет и Бессмертный полк, но пройти они могут в других форматах, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок - сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет - жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», - сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет.

В Алтайском крае, в связи с пандемией,«Единая Россия» переводит праздничные акции в онлайн-формат.

«9 Мая для каждого из нас, прежде всего, день памяти героев. А память отменить нельзя. В сегодняшних условиях, когда всем лучше находиться дома, мы проведем ранее запланированные акции в онлайн-формате. Патриотическая акция «МойГерой22», включающая в себя конкурс рисунков, стихов, рассказов о своих дедах и прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне уже стартовала. Нам поступило более 30 видеороликов, в которых школьники рассказывают о своих прадедах - героях. В ближайшее время будет запущен сайт «Доблесть Алтая», на котором можно будет ознакомиться с этим работами, а также оставить свой голос за присвоение четырем городам Алтайского края звания «Город трудовой доблести и славы», - рассказал Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Голобородько.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы

Возврат к списку

Другие новости

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

Список обладателей призов от проекта "Город трудовой доблести"

В Барнауле наградили юных художников, победивших в конкурсе рисунков «Россия будущего»

Стартует определение обладателей призов для образования и развития от проекта "Город трудовой доблести"