На продленных весенних каникулах алтайские школьники изучают историю своей семьи в истории Победы

Акцию «Победа деда – моя Победа» 25 марта запустили в Залесовском местном отделении «Единой России»

В рамках акции школьники с 1 по 11 класс записывают на видео стихи о Великой Отечественной войне, рассказывают истории своих родственников – героев войны, а также изучают историю вклада родного села в Великую Победу.

Инициатор акции секретарь Залесовского местного отделения партии Александр Пластеев обратился к школьникам в социальных сетях. Он призвал ребятишек провести с пользой весенние каникулы, расспросить своих родителей, дедушек и бабушек о прадедах – героях Великой Отечественной войны, и рассказать о них землякам. «Это патриотическая акция, участником которой может стать каждый. Расспросите родителей о прадедах – героях войны, расскажите о них нам. Мы опубликуем каждый рассказ. Давайте вместе изучать историю нашего района», - сказал он.

Жители района поддержали акцию. Трогательные истории о прадедах ежедневно поступают в оргкомитет. Все они публикуются в социальных сетях в официальных аккаунтах Залесовского района.

— Мне 11 лет, зовут Даниил, и 9 Мая мы будем отмечать День Победы, - начал свой рассказ Даниил Кононенко из Залесова. — К сожалению, многие мальчики и девочки уже не услышат историю этой войны из уст своих прабабушек и прадедушек. Поэтому важно сохранить память об этих событиях. От взрослых я знаю, что мои прапрадеды участвовали в сражении на Орловско-Курской дуге. Прапрадед Собачкин Василий Андреевич погиб в возрасте 19 лет, Собачкин Иван Андреевич - дошел до Берлина…

Таких историй много. Ребята вместе с родителями листают семейные альбомы, перечитывают письма с фронта, узнают историю Своей Победы. По задумке местных партийцев, собранный материал войдет в Книгу Памяти Залесовского района.

Возврат к списку

Другие новости

В этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля

"Единая Россия" организует общественные обсуждения нововведений в трудовой сфере

В Алтайском крае «Единая Россия» проведет общественные обсуждения поправок в закон о занятости

В «Единой России» предлагают распространить дальневосточную ипотеку на жителей в зоне Байкало-Амурской магистрали